我校健身健美队闪耀湖北省健身健美锦标赛斩获2金2银1铜!

【来源:韩夏 张明威 | 发布日期:2024-10-22 | 点击数:

10月18日至20日,2024年湖北省健身健美锦标赛暨首届湖北省体育模特大赛在武汉市青山全民健身中心隆重举行。本次赛事吸引了来自全省45支代表队近600名健身健美运动员齐聚江城,同台“竞肌”。

湖北省健身健美锦标赛是目前省内规格最高、影响力最大、含金量最重的健身健美赛事,本次比赛参赛人数创下了历史新高。我校健身健美队在教练员段亚港、张明威的带领下,派出9名运动员参赛,经过两天艰苦激烈的竞技比拼,最终斩获高校组团体总分第一名、男子健身模特冠军、男子古典健美冠军、男子健身模特亚军、男子传统健美亚军、女子比基尼季军等9项荣誉,创造我校健身健美队在该赛事单次比赛奖牌总数最多、所有参赛队员均进入前八名的历史最好成绩。

此次比赛取得的优异成绩,离不开每一位健身健美队员赛前刻苦的训练。在教练的指导下,他们长时间严格控制饮食,克服低血糖的挑战,坚持按时训练,反复打磨技艺;赛中不懈拼搏与团队齐心协力,不仅战胜了对手,更战胜了自我,充分展现了湖商体育人的耀眼风采。这也是学校体育课程教学取得优秀成果的有力佐证。

据悉,本次比赛由湖北省体育局主办,湖北省社会体育管理中心承办,湖北省健身健美运动协会、武汉市健身健美模特协会协办。比赛执行了中国健美协会最新版《健美健身竞赛规则》和《体育模特竞赛规则》,赛事共设置男子古典健美、男子传统健美、男子健体、男子健身模特、女子健身比基尼、女子形体、女子健身模特、团体组体育模特等8个项目28个组别,涵盖了健身健美领域的多个细分方向。