体育与健康学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-10-17 | 点击数:

为全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大师生把思想和行动统一到全会精神上来,10月16日,体育与健康学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院教师陈先开展宣讲,报告会由学院直属党支部书记罗磊主持。

宣讲会上,陈先从“为什么改、向哪里改、怎么改”入手围绕“全会的基本情况” “深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神”“进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则”“全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措”“全面贯彻落实全会精神,推进学校高质量发展”等方面,对党的二十届三中全会精神作了全面系统的讲解和深入解读。她表示,《决定》中关于经济体制改革的内容,对于指导师生开展学术研究和社会服务具有重要的现实意义和深远影响。宣讲中,陈先还结合全国教育大会精神,着重就建设教育强国的科学内涵、基本路径进行解读。

与会师生纷纷表示,通过聆听报告,进一步加深了对党的二十届三中全会精神的理解,受益匪浅。下一步将继续加强学习,立足岗位,切实把党的二十届三中全会精神转化为履职尽责的实际行动,大力推进学院各项重点工作再有新突破、再上新台阶。

体育与健康学院党政班子成员、全体教师、学生党员聆听了宣讲会。