体育与健康学院一言一行志愿服务队助力共建社区开展重阳节趣味运动会活动

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-10-11 | 点击数:

农历九月初九,是中华民族的传统节日——重阳节。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老年人的精神文化生活,增强老年人身体素质,促进邻里关系和谐。10月10日上午,体育与健康学院一言一行志愿服务队助力共建社区吴家湾社区开展“敬老情满重阳日,银铃乐在享健康”重阳节老年人趣味运动会。

志愿者们根据老年人的身体运动体能,设置了投沙包、乒乓球接力、母鸡下蛋、摸石过河、欢乐踩气球五个趣味运动项目。每项运动都牵起了老人们儿时的记忆,他们仿佛忘记了年龄,尽情地在游戏中运动,释放快乐。参加活动的刘奶奶全程笑得合不拢嘴,对志愿者说道:“这次活动举办的很有意思,也非常适合我们这个年龄的老人玩!”社区的老人们也纷纷表达自己的感谢,并期望这一活动能够持续开展。

服务过程中,志愿者们通过专业所学,引领了老人们健康进行体育运动的同时,并向老人们普及了一些简单的自我按摩手法和缓解疲劳、减少运动损伤的方法。现场充盈欢声笑语,氛围轻松愉悦。社区党总支书记傅欢欢就此表示,“我们将携手一言一行志愿服务队,在未来一段时间内继续推进‘体育与健康活动进社区’这一公益项目”。

两九相重,日月并阳。在此次重阳节志愿活动中,志愿者们走进社区,如阳光给予陪伴,让老人们内心倍感温暖,志愿者们不仅得到了锻炼,收获颇丰;更让敬老之风、家国情怀在神州大地尽情流淌,在守护最美夕阳红的老年生活中,彰显湖商青年学子的挺膺担当。