体育与健康学院隆重举行2024级咸宁校区新生见面会

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-10-09 | 点击数:

10月8日晚,体育与健康学院咸宁校区2024级新生见面会暨开学第一课于学校文体中心顺利举行。院长熊浩、直属党支部书记刘冰清、副院长余明炜、咸宁校区全体教师、全体辅导员及2024级新生参会,大会由辅导员关耀钦主持。

伴随着庄严的国歌,大会正式拉开帷幕,直属党支部书记刘冰清致辞。刘冰清对533名专科、专升本新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。她结合对奥运精神的诠释向同学们提出了四点殷切期望:一是要胸怀理想,涵养“大情怀”;二是要包容团结,拥有“大格局”;三是要勤学苦练,练就“好身手”;四是要砺练自我,与健康同行。随即,她从校园安全真实案例出发,以校园安全常识、常见诈骗套路、校园如何反诈防骗为抓手开展了校园安全主题教育宣讲。

之后,熊浩作了题为《同向同行无悔青春》的开学第一课,寄语2024级新生。他从学院概况、培养模式、特色亮点、职业发展和学业规划五个方面为新生进行了专题介绍,鼓励同学们与民族复兴同向同行、与时代发展同向同行、与个人成长同向同行。他希望同学们能在大学四年里扎入无涯学海培育学习力,潜入学科前沿激发创新力,融入火热实践修炼领导力;从当下开始,从小事做起,时刻践行“梦想、行动、智慧、快乐”的校训,以温和而坚定的节奏、优雅而自信的步伐,与祖国与时代与人生同向同行,书写无悔青春!

体育与健康学院将继续秉持“崇德、尚文、勤思、乐博”的院训精神,为新生们提供良好的教学资源、学习环境和广阔的发展空间,助力他们成长为未来社会的栋梁之才。在这个充满希望的新起点上,让我们共同期待体育与健康学院咸宁校区2024级新生们能够在湖商这片沃土上茁壮成长,绽放属于自己的光彩!