体育与健康学院一言一行志愿服务队助力共建单位开展“金秋国庆同欢乐 和谐邻里共团圆”文艺汇演

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-09-29 | 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬优秀传统文化,构建精神家园,营造喜庆和谐节日氛围。9月26日下午,体育与健康学院“一言一行”志愿服务队助力吴家湾社区开展“中秋国庆同欢乐,和谐邻里共团圆”文艺汇演。

志愿者们以健美操《中国菜》为祖国献礼,不仅展现了他们的专业风采,更以活力四射的表演点燃了现场氛围。精彩的表演为现场居民描绘了一幅幅祖国繁荣昌盛,人民安居乐业的美好画卷,看得居民们兴致盎然,好不热闹。社区党总支书记付欢对一直以来支持参与社区治理工作的学院全体志愿者们致以节日的问候与表示衷心的感谢。

近年来,体育与健康学院始终秉持“以党建为引领,团建为基石”的鲜明导向,将社区志愿服务深度融入学生思想政治教育体系之中,精心构筑了一个常态化、长效化的思政育人实践平台。在丰富学生第二课堂内容的同时,更在实践中锤炼了学生的社会责任感与使命感,促进了学生德智体美劳全面发展。