2024年湖北省篮球二级裁判员培训班(湖北商贸学院)圆满落幕

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-09-24 | 点击数:

为促进学校应用型人才培养,进一步加强校园篮球裁判员队伍建设,培养篮球裁判员后备力量,提高裁判员理论和执裁水平。9月21日-22日,2024年湖北省篮球二级裁判员培训班在我校成功举办。此次培训班由湖北省篮球协会、湖北篮球协会体育产业公司和我校体育与健康学院联合举办。湖北省篮球协会竞赛部熊磊、培训部蒙文忠、篮球国家级裁判员讲师雷雨、体育与健康学院直属党支部书记刘冰清、篮球专项队教师侯平远出席此次活动,开班仪式由侯平远主持。

刘冰清在开班仪式上致辞,她要求全体学员要珍惜学校提供的机会,要认真学习、认真思考,将培训班中学到的知识运用到日常的篮球执裁中,为促进学校篮球文化氛围,提高学校篮球裁判水平贡献自己的力量。

培训班邀请篮球国家级裁判员讲师雷雨、曾彦和王宸铭吴岩授课,授课内容为篮球裁判规则、记录台工作、篮球裁判法、最新规则传达、裁判员行为规范、临场实践等相关培训,讲师进行了详细解读,学员专心听讲、认真记录、师生深入交流,全部参训学员进行了理论考试和莱格尔体能测试。通过本期培训,学员们对篮球规则、记录台工作、裁判法等理论知识有了更进一步的认识,为培养“会打球、会教球、会执裁”的三会学生迈进一大步。

本次培训班是我校体育与健康学院和湖北省篮球协会合作进行的第四次运动项目等级裁判员培训,进一步夯实了学校基层篮球裁判员队伍,在组织体育赛事和执裁各级篮球比赛等方面提供了学习平台,同时也为武汉市高校篮球基层裁判输送了新鲜血液,助力了武汉高校篮球裁判员后备人才的培养。

据悉,参加培训的学员通过相关考核后,将获得篮球项目裁判员等级证书。