体育与健康学院成功举办2024级本科新生师生见面会暨新生入学教育启动仪式

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-09-23 | 点击数:

9月22日下午,体育与健康学院2024级本科新生师生见面会暨新生入学教育启动仪式于学校荷香苑报告厅隆重举行。学院全体领导班子、教师、辅导员及2024级新生参加会议,大会由副院长罗磊主持。

大会在庄严神圣的国歌声中拉开序幕。学院直属党支部书记刘冰清代表学院向新生致欢迎词,她首先对2024级新生的到来表示热烈欢迎。她结合对奥运精神的诠释向同学们提出了四点殷切期望:一是要胸怀理想,涵养“大情怀”;二是要包容团结,拥有“大格局”;三是要勤学苦练,练就“好身手”;四是要砺练自我,与健康同行。随即,她从校园安全真实案例出发,以校园安全常识、常见诈骗套路、校园如何反诈防骗为抓手开展了校园安全主题教育宣讲。

教师代表冯亚孺从自身现役国家队队员学习、训练的经历入手给同学们的学习和生活提出了三点建议:一是明确目标,制定计划;二是坚持学习,将理论与实践相结合;三是不断突破,培养坚韧的意志力。

23级体教本4班惠书仲同学作为老生代表发言,他分享了自己在学校一年来的学习体验与收获,建议大家明确努力方向,不断加强理论学习和提升运动技能水平,顺利开启体育与健康学院新生活。24级体教本5班向爽同学代表全体新生表达了对大学生活的期待和信心,并希望在未来的日子里大家相互鼓励、相互支持,在体育的道路上勇敢前行,为实现自己的体育梦想而奋斗。

最后,院长熊浩作了题为《同向同行 无悔青春》的开学第一课,寄语2024级新生。他从学院概况、培养模式、特色亮点、职业发展和学业规划五个方面为新生进行了专题介绍,鼓励同学们与民族复兴同向同行、与时代发展同向同行、与个人成长同向同行。他希望同学们能在大学四年里扎入无涯学海培育学习力,潜入学科前沿激发创新力,融入火热实践修炼领导力;从当下开始,从小事做起,时刻践行“梦想、行动、智慧、快乐”的校训,以温和而坚定的节奏、优雅而自信的步伐,与祖国与时代与人生同向同行,书写无悔青春!

至此,体育与健康学院2024级本科新生师生见面会暨新生入学教育启动仪式圆满结束。愿2024级同学们能够追逐理想之光、勇担强国之责、永怀勤进之心,以昂扬姿态奏响激扬澎湃的青春乐章,以满腔热情续写湖商体育人的精彩华章!