扬帆起航 “新”向未来丨体育与健康学院圆满完成2024级专科新生迎新工作

【来源:韩夏 何施 | 发布日期:2024-09-19 | 点击数:

“少年不负青云志,踏歌行舟越千山”,近日,体育与健康学院以满腔的热情、全新的面貌、温馨的话语迎接2024级500余名专科新生的到来,来自五湖四海的学子们,满载着对未来的憧憬,开启崭新的求学篇章。

初秋时节,余热未消,迎新现场已是一片热火朝天的景象。新生们携带行囊来到了迎新点,等待他们的是学生党员志愿服务岗的迎新志愿者们。“你好,新同学,需要帮忙吗?”他们以饱满的热情引导新生有序报到,为新生送上大学的第一份温暖。

从校门至宿舍楼,从志愿服务站至家长休息区,有新生的角落,皆可见退役军人大学生志愿服务队的身影。绿色迷彩服在人群中穿梭,他们以答疑解惑、引导护航为己任,用满腔的热情与真诚,传递着体育与健康学院的温暖。他们常常道一声:“不用谢,这是我们该做的!”

在九月的阳光下,新生们与父母和朋友们携手同行,将美好瞬间定格在相框之中,伴随着咔嚓咔嚓的快门声,体健学子的故事正缓缓展开。随着倒数的“3、2、1!耶!”的欢呼,一幅幅温馨动人的画面跃然眼前,一张张朝气蓬勃的笑脸映入眼帘。

晚些时候,学院领导班子带队深入学生宿舍,为全体新生并送去迎新小礼品一一学院私人订制的可乐、风扇、健身馆与游泳馆体验卡。与前来报到的新生亲切交流,及时了解学生需求,言辞与行动尽显关心、爱护与温暖。

在迎接新学期的热潮中,体育与健康学院即将展开一系列精心策划的新生适应教育活动,旨在引导大学生做好学业和职业生涯规划。据悉,学院将通过举办开学第一堂课、师生见面会、主题班会、以及职业生涯导航等一系列丰富多彩的活动,为新生们提供一个快速融入校园文化、明确个人定位、提前进行未来规划的平台。这不仅体现了学院对学生全面发展的重视,也彰显了对学生们的殷切期望。

星光炽热,繁华相伴。至此,2024级的专科新生们已成为体育与健康学院这个充满梦想的大家庭的一员,他们共同拥有一个引以为豪的名字——“湖商体育人”。衷心祝愿新生们,紧握时代使命、发扬体育精神、勇迈创新步伐、谱写青春华章。