体育与健康学院赴骐骥体育开展访企拓岗活动

【来源:李熊 | 发布日期:2024-09-18 | 点击数:

为进一步发展我校水上运动项目,拓展校龙舟队训练平台,9月15日上午,体育与健康学院院长熊浩、校龙舟队教练李熊一行赴骐骥体育(武汉)文化发展有限公司参访,就校企合作相关事宜进行深入会谈,并带领我校龙舟队现场开展龙舟水上训练活动。武汉市水上运动协会秘书长、骐骥体育(武汉)文化发展有限公司总经理耿焕杰出席此次活动。

活动伊始,耿焕杰对熊浩一行的到来表示欢迎,并对骐骥体育(武汉)文化发展有限公司的实力背景、企业愿景、企业文化等进行了详细介绍,随后,双方就校企合作事宜进行深入探讨。耿焕杰表示新形势下,大家对水上运动的认知比以往更专业,公司将进一步扩大业务范围,加强与学校、企业和社会团体的合作,引进先进的水上运动理念和技术,为武汉市水上运动整体水平提升贡献一份力量。

熊浩就校企合作的模式、方向及方法进行了详细介绍,他希望通过聘请资深教练、运动员来校开展培训和讲座,利用寒暑假、毕业实习、专业践习等阶段开展定向实习,提升学生的综合实力和实践能力。后续期望与企方深入研究水上运动项目实训、实习、就业等具体事项,为我校龙舟健儿们提供更多的实践和就业机会。

随后,耿焕杰带领熊浩一行依次参观了水上运动中心的龙舟、赛艇、帆船、桨板等训练场地,并进行了详细介绍。同时,指导我校龙舟队现场进行了龙舟水上训练活动。

据悉,骐骥体育文化发展(武汉)有限公司成立于2012年,坐落在东湖生态旅游风景区东湖路142号武汉市水上运动学校。是一家从事体育竞赛组织、体育赛事策划、体育保障组织等业务的公司,涵盖赛艇、皮 划艇、龙舟、桨板、帆船等多项水上运动项目。目前,公司已发展成为武汉市水上运动协会理事单位,多次运营国家级水上运动赛事,同时助力金蝶软件成立湖北首个企业家俱乐部,并带领武汉万科赛艇队荣获大师赛多个冠军奖牌。