体育与健康学院热烈庆祝第40个教师节

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-09-10 | 点击数:

正值第40个教师节到来之际,体育与健康学院在两校区同时举办了以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的教师节庆祝活动及教师座谈会。院长熊浩、直属党支部书记刘冰清、副院长罗磊、副院长余明炜出席活动,全体教师参加活动,会议由熊浩主持。

会前,学院各专业学生代表专门为全体教师送上鲜花与视频祝福。

会上,刘冰清带领大家一同学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》的视频资料,深入学习党中央关于加强教师队伍建设的要求。

罗磊、曾长虹、汤洋、周钰点4名不同教龄的教师结合自身的工作经历、工作时长,分享了各自在教书育人、体育竞赛、社会服务、学生成长等不同方面的体会与感悟。大家纷纷表示,要将教育家精神内化于心,外化于行,不断提高教育教学质量,为建设教育强校、强国贡献力量。

最后,熊浩代表学院向全体教职工送上节日的祝福,对全体教职工在岗位上的辛勤付出和学院的高速发展中所做出的贡献表示诚挚的感谢。熊浩表示,教师是学校的主体,学院的快速发展离不开所有教师的努力奋斗。广大教师要牢记职责使命,恪尽职守、耕耘奉献,推动学院发展不断取得新成效。熊浩要求,学院全体教师要进一步聚焦新时代高素质专业化教师队伍建设,使教育教学方式、方法与时俱进,让科研水平再上新台阶。

会后,学院领导班子为每位教师送上鲜花、盆栽、蛋糕以及节日的问候。

与会教师一致表示,将不忘初心、与校同行,继续秉承体育与健康学院的优良传统,不断提升自身的专业素养和教育教学能力,在教学、科研等领域发挥优势、彰显教师风采,推动学校高质量发展!