以“心”迎新 满“新”欢喜丨体育与健康学院喜迎2024级本科新成员

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-09-07 | 点击数:

满“新”欢喜,如期而至。9月7日,228名本科新生跨越山海相聚体育与健康学院,怀抱梦想与希望,开启人生新篇章。

多方听 仔细看 察生情

报到日当天,副校长钱建国亲临新生报到现场,了解2024级新生实时报到情况,慰问师生与志愿者,听取学院领导班子关于迎新工作的汇报。在现场,钱建国与报到新生以及家长进行了亲切交流、合影留念。学院领导班子带队走访学生宿舍,为24级新同学送去慰问,欢迎2024级新同学到来。

共参与 全方位 齐协同

学院高度重视学生开学报到工作,提前召开了2024级本科生迎新工作协调会,制定迎新工作方案。对志愿者培训、迎新点布置、寝室家具空调使用核查等工作进行了详尽的安排,精心为每位新生准备了私人订制可乐、文具、笔记本、礼花炮、帆布袋等入学纪念品。学院直属党支部设立迎新“党员先锋岗”,师生党员及入党积极分子积极响应,以实际行动发挥党员先锋模范带头作用。此外,各辅导员在开学前提前建立好官方新生群与班级群,辅导员通过“线上云见面”的方式为向新生发布通知、答疑解惑,做好开学报到各项准备工作。

办实事 多举措 暖生心

迎新期间,师生及志愿者为新生现场答疑,“一对一”志愿服务引导新生完成报到流程,做到从校门口到迎新点到宿舍的全方位、全流程志愿服务,让每一位新生及家长感受到温暖;学院专业教师细致耐心地为新生讲解专业情况、就业方向、师资力量;学院新媒体中心实时开启直播,报道现场迎新情况并在线答疑。

本次新生报到工作顺利有序,赢得了新生和家长的一致好评。下一步,学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,有序开展新生入学教育系列活动。希望2024级新同学们能够以“崇德 尚文 勤思 乐博”的 院训精神为引领,在湖商度过四年充实且有意义的大学生活。