体育与健康学院开展新学期磨课交流活动

【来源:余海 | 发布日期:2024-09-02 | 点击数:

为进一步促进新入职教师专业成长,帮助其尽快融入课堂,提高课堂教学能力,做好新学期的教学准备工作,9月1日体育与健康学院在体育馆会议室开展新学期磨课交流活动。此次活动由院长熊浩、副院长王井强、罗磊担任评委,刘欢、张燕、周钰点、李亦悦四位老师参加磨课。

四位教师分别通过PPT向大家展示了课堂目标、课题内容、授课计划以及个人的教学思路。三位院长依次从不同角度对每位新入职教师的上课台风、授课内容、授课方法等方面做出建议与指导。

熊浩表示,新入职教师要主动学习、多沟通、多听课,利用闲暇时间多深入课堂,学习经验丰富的教师的优秀的授课方法与技巧,深入研究教学大纲、合理安排授课计划,明确授课逻辑和思路。同时,希望其他教师要对新入职教师多指导、多帮助以求达到共同进步的目标。

本次磨课活动旨在让新入职教师通过对教学大纲的深入研究,明晰授课思路、授课任务,从而不断提升教学质量。学院也将持续定期举行磨课、讲座、培训等交流活动,不断提升教师专业能力,促进教师成长。