消防安全进校园,筑牢安全“防火墙”——体育与健康学院开展消防安全培训

【来源:周凡 | 发布日期:2024-07-04 | 点击数:

为了进一步强化学校消防安全宣传教育和管理,切实提升校园火灾防控水平,体育与健康学院于7月3日下午15:00举办了一场消防安全培训,此次培训由武汉市利民消防技术服务中心的周炳杰教官主讲。体育与健康学院院长熊浩、副院长罗磊、王井强及全院教职工共同参与。

讲座内容包括各种场景疏散逃生、固守待援办法、初起火灾处置办法,全面系统地介绍了火灾疏散逃生演练消防安全知识。周炳杰通过“面对面”宣传、“手把手”教授,让学院教职工熟知常规消防器材的性能及用途,并掌握心肺复苏等急救方法,在实操中进一步增强教职员的消防安全意识和应急处置能力,把安全教育融入日常教学活动中。教师们纷纷表示,此次讲座内容丰富,收获颇丰。火灾固然可怕,但只要在灾情前做到防患于未然,一切火灾悲剧都是可以避免的。

未来,体育与健康学院将继续为师生开展相关消防活动,始终如一牢固树立“生命至上,安全第一”思想,提高师生安全意识和自防自救能力,坚决防范遏制校园火灾事故发生,切实保障全体师生的生命安全和校园的稳定和谐。