商贸学院第一届“毽球比赛”开赛啦

【来源: | 发布日期:2021-05-25 | 点击数:

说到毽子大家一定不会陌生,可是“毽球”是什么呢毽球从中国古老的民间踢毽子游戏演变而来,是中国民族传统体育宝库中的一颗灿烂的明珠。它在花毽的趣味性、观赏性、健身性基础上,增加了对抗性,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,是一种隔网相争的体育项目,深受人民群众的喜爱。

在设计毽球比赛时曾有原则为“羽毛球场地、排球规则、足球动作”,但在实际诞生后,最后一条并未落实。

今天中午的网毽比赛可谓是热火朝天,趣味十足,两个队伍之间仅隔一张网,但并没有拦住双方的斗志与激情!

毽球有“踢”、“打”多种姿势“踢”时,踢毽的人单腿站立,另一腿向前内盘,由下向上将毽子踢起,那姿势就像“金鸡独立”一般。“打”时,踢毽的人重心渐移至一脚,另一只脚向前踢出,支撑腿用力使全身跳起,同时,身体的另一侧弯曲,将身侧的毽子打起。这动作简直与舞蹈动作相差无几。

最后,连老师也按耐不住,在赛场上一展英姿,从容淡定的模样真是让人想和他过过招!

本届的“毽球比赛”会有网毽赛和踢毽赛两种类型比赛,感兴趣的小伙伴们欢迎来观战噢~