体育学院开展第四期竞技讲坛

【来源:韩夏 | 发布日期:2022-06-20 | 点击数:

6月16日晚19:00,体育学院在鸿博楼J1报告厅举办第四期“竞技讲坛”,此次邀请的嘉宾是武汉理工大学教授、硕士生导师王林。

王林教授,教育学博士,新闻传播学博士后,民族传统体育学学科带头人、上海市社会科学创新研究基地(文化繁荣与新媒体发展·上海大学)特聘研究员,教育部人文社科通讯评审专家,教育部学位中心博硕学位论文评审专家。现任武汉理工大学体育科学研究所副所长,兼任武汉市洪山区武术协会副秘书长,武汉市武术协会理事,中国体育科学学会会员等。

此次讲座由体育学院院长熊浩主持,副院长罗磊、副教授汤洋、分团委书记韩夏以及学院全体学生共同参加。

王林演讲的主题是“大学·学习·工作”,分为大学的感受、学习的意义与方法、体育生的就业形式、考研的形势分析四个部分。王林的讲座幽默风趣、干货满满。他表示理论加技术两条腿走路,才是新时代体育人的立足之本。

最后,熊浩做总结发言。他对全体同学提出四点要求,一是同学们应该尽早设立一个长远目标并持续的为之努力,二是要学好专项技能,三是要不断的通过书本充实自己的理论知识,养成阅读习惯,四是要开阔自己的胸怀。

90分钟的讲座在师生激烈的交流与热烈掌声中圆满结束,大家纷纷表示受益匪浅。

“竞技讲坛”是由体育学院主办,采取邀请国内知名专家学者、教练员、运动员和企业家担任嘉宾面向全体师生的学术交流论坛,并将一直持续下去,希望借此论坛拓宽学生们的视野,加强老师们的交流,为我校建设成为全国有重要影响力的应用型高等院校,和全面迎接本科教学合格评估贡献自己的力量。