体育学院召开期中教学质量反馈大会

【来源:阮玥莹 | 发布日期:2022-12-05 | 点击数:

为响应学校号召,切实贯彻落实潜心教书育人、精细规范管理各项教学活动,推动我院教育教学质量提升,迎接本科教学工作合格评估,12月2日上午8:30,体育学院在学院会议室召开期中教学质量反馈大会。教学质量管理处副主任丁克清、体育学院院长熊浩及全院教师参加本次会议,会议由熊浩主持。

会议开始,熊浩对教学质量管理处的老师们表示欢迎和感谢。他指出教学是高校教师的主要任务,教学目标、教学内容、教学方法、教学材料、教学管理等都要不断的规范和创新。

会上,丁克清首先就本期前八周的教师课堂质量做整体分析,以数据化、图文结合的方式,由个例现象到共性问题对学院当前教学情况做了详细剖析。根据当前教学现状,结合体育学院的特点,他提出了四点建议:一是要围绕课程特点,设计教学方案;二是要求老师们摒弃惯性思维,保证教学质量;三是要确立术科地位,规范教学过程;四是要打通理论课和技能课的通道,促进技能课教师转型。随后,他对学校教学评价指标做了详细解读,并明确了体育课程在高校教学中的重要地位,鼓励学院老师们要潜心研究教学,针对教学反馈的问题要持续改进。

最后,熊浩作总结发言,他要求全院教师要管好自己、以身作则,管好学生、教育为先,规范教学、提高质量。同时他强调,要切实发挥各教研室、课程负责人的作用,落实课程建设,明确课程目标、课程内容,加强课程设计,做好课堂组织。

本次期中教学质量反馈大会的召开,强化了学院教师对课堂质量的认知,进一步推动了我院教学工作的有效展开,为学院教学质量保障体系的完善和教学质量的提升奠定了基础。