【校企合作促就业】铭勇体育产业集团一行莅临我校调研交流

【来源:阮玥莹 | 发布日期:2023-02-22 | 点击数:

2月21日,铭勇体育产业集团运营总监赵丹、游泳教学技术总监周翔一行莅临我校体育学院调研交流,双方就校企合作创新、实习基地建立、联合人才培养模式等进行详细交流。体育学院院长熊浩、副院长罗磊出席此次座谈会,座谈会由熊浩主持。

首先,熊浩代表学校向企方表示热烈的欢迎,他指出学院以打造创新型、高素质、应用型人才为目标,深入推进产教融合,着力提升学生的专业技能、就业能力以及职业生涯拓展能力;学校教育具有范式性与理论性,而企业的教学实践更具有趣味性、创新性,两者有效结合更能使学生的能力得到全面的培养;同时,学生正处在校园学习与社会工作的转折点,更需要优质企业来帮助他们认识行业发展方向与未来社会环境。他希望,校方与企方一道通过开展学术讲座、专业拓展培训、企业实践课、深入调研等方式加强交流、促进资源共享、打造优质合作平台,构建校企合作新篇章。

随即,赵丹介绍了铭勇体育产业集团的发展历程、业务结构和未来方向等,他表示,企方非常重视并希望能促成与我校的合作。他认为,这种合作模式具有创新性,希望通过后续深入交流、合作,为我校广大学子提供一个充分尊重学生能力成长的不限于教学、销售、运营等岗位的实习、实训、就业平台,并期待持续的良性互动与多元化发展。

经过此次座谈会,双方就体育产教融合育人达成一致共识,为日后长期有效的合作打下了坚实的基础。当前我国产教融合发展进入新时期,为促进高校人才培养,我国正加大力度深化产教融合,推动产业和教学一体化发展,这对高校与企业合作提出了新要求、新倡导;为响应国家产教融合的政策号召,学校、学院积极探索校企合作新模式,通过全方位、多层次、宽领域的访企拓岗,充分调动校企各自优势资源,为广大学子的实习、就业提供更精良的空间。

据悉,武汉铭勇体育产业集团有限公司是湖北省教育厅、湖北省体育局、武汉市教育局、武汉市体育局等多家政府机构指定合作单位,截止目前企业自营项目包括向阳体育公园、铭勇游泳健身会、崇文羽毛球馆、国家网络安全基地体育中心、铭勇水乐园、洪山文体中心羽毛球项目、米高滑轮等,全国自营场馆3000多家,场地总面积达550,000方,主营业务以体育及体育相关产业为主,与我校体育学院社会体育指导与管理专业的培养方向高度对口。

会后,熊浩带领企方一行参观了我校体育配套场馆及教学设施并合影留念。