【校企合作促就业】北京星耀五洲国际体育发展有限公司领导莅临我校调研交流

【来源:摄影/作者 韩夏 | 发布日期:2023-02-28 | 点击数:

2月27日,北京星耀五洲国际体育发展有限公司创始人张路一行莅临我校体育学院调研交流,我校体育学院院长熊浩、体育学院直属党支部书记王井强、社会体育教研室主任汤洋陪同调研。

张路一行先是前往我校足球场、健身房、体育馆、瑜伽馆、及体育学院办公室进行了参观。现场听取了学院教师的详细讲解,张路一行对我校的体育运动场馆、场地、器材及体育学院的整体规划等方面给予了高度评价。

参观结束后,双方在体育学院会议室举行了座谈会。会上,熊浩代表学校对张路一行的到来表示热烈的欢迎,并从历史底蕴、办学条件、办学定位、办学成效以及专业特色等方面介绍了学校的发展情况。

最后,双方就促进体育相关专业学生高质量就业、用人单位对毕业生能力素质需求、体教融合人才培养体系构建、体育赛事运营及创新创业等方面进行深入交流与探讨。双方均表示将秉承“平等互惠、共谋发展”的原则,在专业建设、人才培养、赛事运营等方面展开富有成效的合作与交流,构建学校企业就业育人工作长效机制,为企业培养输送更多高素质体育技能型人才。

据悉,北京星耀五洲国际体育发展有限公司成立于2018年。主营业务以体育运动项目经营(高危险性体育运动项目除外)、体育咨询、体育文化活动推广代理服务、组织体育文化交流活动、赛事运营、销售健身器材、体育器材、体育用品等体育及体育相关产业为 ,与我校体育学院社会体育指导与管理与社会体育专业的培养方向高度契合。