体育与健康学院联合国际教育学院召开国际(境)交流项目宣讲会

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-05-23 | 点击数:

5月23日,体育与健康学院联合学校国际教育学院于J3多媒体教室召开国际(境)交流项目宣讲会。校国际教育学院院长郑锋、留学服务中心负责人吕鑫、国际研学中心负责人刘江荣两位老师受邀参加。体育与健康学院直属党支部书记刘冰清、团委书记韩夏、辅导员马艺函出席活动,体育与健康学院武汉校区全体学生参加活动。本场宣讲会由韩夏主持。

会上,吕鑫介绍了学校的国际交流的相关政策,国际(境)交流情况和海外研学项目概况。她鼓励同学们把握机会、积极参与国际交流活动,勇敢“走出去”,在访学交流中拓展国际视野,成长为具备跨文化交流能力的高素质人才。

刘冰清建议有留学意向的学生,应提前规划,认真学习,尽早打通语言关,为梦想做好准备。同时希望学生能够抓住人生关键的转折时间,做好科学的职业规划,实现自我价值。

郑锋表示,国际(境)交流适应国家培养国际化人才的需要、符合个人成才需要,是一个不错的选择,国外学习可以丰富同学们的视野,提升学术能力。国际教育学院将汇集国际资源,创新教育模式,培养学生国际思维与综合能力。

宣讲会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次宣讲帮助同学们加深了对国际化办学的了解,推动了学院国际(境)交流项目的落实、落地,同时为助力学校国际化办学奠定了良好基础。