“本”该有你,湖北商贸学院体育与健康学院“学霸寝室”组团上岸

【来源:韩夏 陈雪沁 | 发布日期:2024-06-13 | 点击数:

湖北商贸学院咸宁校区4栋B619宿舍一间温馨的小屋,四位来自体育与健康学院志同道合的伙伴,他们相互陪伴,相互扶持,最终全员上岸!其中,李天乐同学上岸武汉商学院,李恩泽同学上岸湖北民族大学,熊敢同学上岸汉江师范学院,肖俊同学上岸武汉体育学院科技学院。

“619宿舍专升本全部上岸!”消息一出,学校体育与健康学院21级社会体育专业毕业班的群里顿时炸开了锅。”“整个寝室一起上岸,真是牛!”同学们纷纷向他们表示了祝贺。

大学三年里,4人相互陪伴,携手共进,他们是室友更是兄弟,四名男孩在交织的人生轨迹中相遇,又为各自的人生经历留下不同的色彩。自律、勤奋、刻苦流淌在每个人的血液里,融洽的宿舍氛围,优秀的专业成绩,丰富的课余活动都汇入到同一间寝室里,他们始终都在互相鼓励和约束中进步、成长,最终四人全部成功通过专升本考试。

“说实话,他们上岸我一点也不意外。这几个孩子都非常勤奋好学,目标清晰,他们的大学生活过得非常充实,抓紧大学的每一秒钟来提升自己。”辅导员陈雪沁老师介绍。

四个男生来自不同的城市,他们性格各异,日常作息也不尽相同。有的习惯午睡,晚上则训练到深夜;有的中午不休息但晚上很早入睡。当他们意识到不同的作息习惯可能影响到彼此时,他们选择了相互包容,迅速磨合。“我们是一个集体”,作为寝室长的李天乐同学自豪地说。他们共同商量出作息时间并形成寝室公约,有了共同的作息时间之后,四人的学习与生活节奏越来越合拍,相互监督,相互影响,相互促进。他说:“专升本最大的收获,不是一张本科录取通知书,而是在升本过程中所获得的能力与收获的良好心态、态度和习惯等。所以,为了我们的将来,为了我们自身价值的发挥,为了更好的发展,升本吧!”

肖俊在备考武汉体育学院科技学院时非常重视英语的学习,“在专升本的学习过程中,我和室友组成学习小组,大家相互督促、彼此激励、共同前行。我们时常一同探讨学习中碰到的难题,交流学习方法与体会。这种团队学习的氛围让我感受到集体的力量,也让我更为珍视与室友之间的情谊。”肖俊这样说。

李恩泽成功上岸湖北民族大学,在分享升本经验时,他说:“现在回想起专升本的那段日子,脑海中浮现的不是累,更多的是充实,心无旁骛的只为做好一件事。‘不止于此,专升本是起点并非终点。’谨以此句,送给我也送给学弟学妹们,我们终将上岸阳光万里。”

熊敢收到汉江师范学院的录取通知后,他激动地说:“我很感谢商贸学院的老师们,我们很幸运,学院专项教练、学科老师和辅导员都很有耐心和负责任,在备考过程中一直指导、鼓励我们一定不放弃,一定沉下心复习,一定要相信自己!”

意气风发的少年们,于五湖四海而来,相聚于贺胜桥508号卧龙山畔,在这个毕业季,属于4栋B619寝室的新征程已经开启,未来他们也将走向更远的远方,在更广阔的舞台实现自己的价值。