喜讯!我校体育舞蹈队在湖北省体育舞蹈公开赛斩获三金二银一铜

【来源:鲁力 韩夏 | 发布日期:2024-06-11 | 点击数:

为了使大学生深入社会实践,了解体育行业市场发展现状,将专业知识与社会实践相结合。6月8日,我校体育舞蹈队参加了2024年湖北省体育舞蹈公开赛(咸宁站)暨咸宁市第八届体育舞蹈锦标赛,同时学院“一言一行志愿服务队”前往开展赛事志愿服务活动。

校体育舞蹈队由教练员余明炜、鲁力带队,参赛队员们展示了自己高超的舞蹈技巧和对音乐节奏的把握,赢得了评委和观众的阵阵掌声。最终,在高校组决赛中喜获高等院校单人单项恰恰、单人单项拉丁舞、单人单项华尔兹三金二银一铜的优异成绩,为学校争得了荣誉。

比赛场上,25名志愿者分别在检录、维护、助裁等岗位开展志愿服务,同时实行闭环管理,他们用微笑传递善意,用专业体现担当,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神献力赛事。

鲁力表示:“志愿者们工作时间紧凑、任务繁重,但能帮助运动员在赛场充分地发挥,勇创佳绩,彰显了我院学子的专业素养和社会价值。”

据悉,本次比赛由湖北省社会体育管理中心业务指导单位,由咸宁市体育事业发展中心主办,咸宁市体育总会、咸宁市体育舞蹈协会和武汉康华中等职业艺术学校共同承办。本次比赛咸宁市内有33支参赛代表队参赛,武汉、黄石、孝感、黄冈、恩施等地共17支代表队参赛,参赛选手的年龄在5岁至72岁之间,设置有少儿组、青少年组、青年组等不同组别,是湖北省体育舞蹈运动后备力量的一次集中展示。