喜报!我校参加2024湖北省学校体育科学大会报告会获得优异成绩

【来源:韩夏 杨齐顺 | 发布日期:2024-06-04 | 点击数:

5月31日-6月1日,2024年湖北省学校体育科学大会在长江大学东校区召开。中国教育科学研究院体卫艺研究所副所长于素梅,湖北省教育厅体育卫生艺术处处长、湖北省高校体育教学指导委员会主任丁雪峰,湖北省体育科学学会副理事长兰自力,荆州市教育局副局长陈庆华,长江大学党委副书记、副校长杜国锋出席大会,会议由湖北大学体育学院院长张春合主持,我校体育与健康学院获奖教师代表前往参会。

我校对本次科报会高度重视,积极组织专职教师参加论文投稿,严格遵守论文征文、报送要求,并选派专家小组在选题、撰写等方面进行实际性指导。经过湖北省教育学会体育专业委员的评审,我校体育与健康学院取得优异成绩,荣获一等奖2项,二等奖6项,三等奖1项,我校荣获优秀组织单位奖。其中,由体育与健康学院青年教师杨齐顺撰写的《人格特质对大学生锻炼参与行为的影响——基于锻炼自我效能感与锻炼动机的链式中介模型》,青年教师李熊撰写的《单双侧功能性训练对非体育专业女性大学生体质健康与动态控制能力的干预研究》获论文一等奖,我院参会教师在现场做了精彩分享,与各校专家学者们进行了深入交流。

此次会议,充分展示了近年来我校体育与健康学院重视学科专业建设和科学研究取得的阶段性成果。通过本次会议交流,进一步加强我校体育与健康学院教师对学校体育相关研究领域的热点问题、前沿成果和创新发展方向的深入了解和更深刻的认识,不仅开阔了教师和学生的科研视野,有利于不断开拓研究新方向,同时对于推动我校体育学科专业建设和提升本、专科生培养质量起到积极的促进作用。

据悉,本次会议由湖北省体育科学学会学校体育专业委员会、湖北省普通高等学校体育教学指导委员会主办,长江大学承办。来自省内外30余所高校,4所市级教科院,200余所中小学的300余名专家学者和获奖代表参加了会议。湖北省学校体育科学大会每年举办一次,是全省体育领域规模最大的学术盛宴。