我校龙舟队参加2024湖北省龙舟公开赛(阳新站)

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-06-03 | 点击数:

6月1日-2日,“甲辰龙腾 盛世中华”2024年全国龙舟大联动活动既“娲石杯”湖北省龙舟公开赛(黄石阳新站)在莲花湖国家湿地公园沧浪亭附近水域举行,我校受邀参加了公开组、混合组两个组别的比赛。

我校龙舟队朝气蓬勃,激情飞扬,发扬不畏艰难、团结拼搏、奋勇争先的精神,不断突破自我。经过两天的激烈角逐,最终获得公开组总成绩第五名,混合组总成绩第六名。

体育与健康学院院长、校龙舟队主教练熊浩表示,当下,我校龙舟队正处于新老交替阶段,此次比赛是对新龙舟队前期训练效果的一次绝佳的历练机会,也是对新队员的锻炼,提升了新队伍的自信心,也增强了新队伍的凝聚力,积累了宝贵的经验,在全省高手云集的赛场上能够取得名次也实属不易。龙舟队始终秉持“以赛促练、以赛促学”的理念,本次比赛对队伍交接与梯队建设起到极大的促进作用。

据悉,此次赛事分为公开组、混合组和地方组3个组别,38支队伍参赛,赛程为期一天半。第一天主要举行各组别的200米、500米预赛。期待校龙舟队能够不断超越、不断突破,坚持“百舸争流千帆尽,借海扬帆商贸先”的龙舟精神,未来在更大的舞台上展现湖商风采。