我校搏击队在第八届中国大学生武术散打锦标赛斩获佳绩

【来源:韩夏 王小安 | 发布日期:2024-05-24 | 点击数:

第八届“中国大学生武术散打锦标赛”于5月24日在河北省迁安市唐山九江体育中心体育馆落下帷幕。我校搏击队由主教练王小安老师、任倩老师带领8名学生运动员参加了此次比赛,共获得金牌1枚、银牌3枚;铜牌2枚;乙组团体第三的优异成绩,王小安老师获评优秀教练员。

赛前王小安老师和任倩老师对搏击队的训练进行了严格的监督,陪伴着队员们充分备战,散打队员们也拼尽全力,一丝不苟。从四月份开始历时一个半月的高强度训练为比赛取得优秀成绩打下了良好基础。

比赛中,来自不同高校强大的对手,我校搏击队队员顽强拼搏,战出技术,战出勇毅,战出佳绩,赢取了场内外观众、裁判员以及各代表队的高度赞扬,为学校赢取了尊重和荣誉。

赛后,王小安老师说到:“我校搏击队能够取得今天的成绩,离不开各级领导的关心和支持,搏击队现在能够做的,就是刻苦训练,努力打好比赛,取得好成绩,让湖商体育人这张名片更加醒目!”

据悉,中国大学生武术散打锦标赛是目前国内大学生武术散打年度最高级别、最高水平的锦标赛,也是两项国际赛事的选拔赛。本届赛事由中国学生体育联合会主办,中国学生体育联合会大学武术分会执行,唐山九江体育中心承办,河北省教育厅、唐山市教育局、迁安市人民政府、迁安市教育局支持,共有来自全国165所高校的1300余名武术散打健儿参赛。