运动不停歇 青春正当时丨我校成功举办第十四届足球联赛

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-05-16 | 点击数:

5月15日,湖北商贸学院足球全明星挑战赛暨湖北商贸学院第十四届足球联赛闭幕式在咸宁校区灯光足球场成功举行,同天中午武汉校区举行了足球联赛决赛暨颁奖仪式。副校长杨金焱、副校长周斌出席闭幕式现场,活动由体育与健康学院青年教师关耀钦主持。

活动伊始,湖商明星联队和体育与健康学院足球专项冠军队隆重入场。现场全体肃立,奏唱国歌。在热烈的欢呼声中湖北商贸学院足球全明星挑战赛正式开始。周斌为比赛开球,拉开了挑战赛的序幕。随着哨声响起,两边球员迅速进入状态,足球在脚下不断穿梭,球员们施展出灵活的战略、熟练的脚法和默契的配合。赛场之上,在没有硝烟的战争中充满了拼搏、激情和斗志。赛场之外那弥漫四周的“火药味”也从不曾散去。最终,体育与健康学院足球专项冠军队以5∶2赢得这场挑战表演赛。

随着终场哨声响起,湖北商贸学院第十四届足球联赛圆满落幕,各项奖项也花落石出,在中场休息期间举行了本届比赛的颁奖典礼。最终武汉校区体育与健康学院夺得冠军,经济与管理学院获得亚军,艺术与传媒学院获得季军,体育与健康学院21社体本2班许弘历获得最佳球员,会计学院21会计本3班孟凡宇获得最佳裁判员,会计学院获得体育道德风尚奖,计算机科学与技术学院获得最佳组织奖;咸宁校区经济与管理学院摘得A组冠军,会计学院获得A组亚军,城市与建设学院获得A组季军,23足球专项班摘得B组冠军,计算机科学与技术学院获得最佳组织奖,人工智能学院获得体育道德风尚奖,经济与管理学院23电商专4班王锦齐获得最佳球员,体育与健康学院23社体b2班夏金桧获得最佳裁判员。

据悉,此届足球联赛规模创历届之最,武汉、咸宁两校区同时开赛,为期22天的比赛,两校区总共17支队伍425人参加,覆盖群体达5000余人次。

本届足球联赛是2024年湖北商贸学院体育嘉年华系列活动的重要赛事之一,不仅让全校师生感受到了足球运动的魅力与激情,也充分体现了湖商学子蓬勃朝气的精神面貌和竞技热情,展现了球员们团结协作、顽强拼搏的时代风采,各学院间的友谊得到进一步升华,书写出湖商人自己的体育故事。

赛后,经济与管理学院黄奕铭同学说到:“我参与了三届学校足球联赛事,不管是各球队的竞技水平,赛场的设施设备,还是赛事的举办水平都能感觉到明显的提升,尤其是比赛的现场氛围更是一年比一年热烈,越来越多的同学通过商贸杯了解足球、参与足球、喜欢足球,我们将继续努力,在校园足球文化建设中书写青春故事。”

近年来我校不断深化体育教育教学改革,始终秉持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,落实人才培养中心地位和本、专科教育教学核心地位,构建了完整的课内课外相结合的大课程模式,规范了教学竞赛、社团竞赛、院系竞赛、校级竞赛四类校园赛事体系,打通了“教-学-练-赛”教学模式,让学生学有所用、学以能用、学以致用,在体育运动中收获乐趣友谊,在奋勇拼搏中磨炼意志,不仅全面提升了学生体质健康水平,还为我校各类普通生体育代表队源源不断提供竞技人才。

相关职能部门负责人、各二级学院党政代表、各学院运动员代表参加活动。