体育与健康学院召开2024年校园体育开放日活动筹备会

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-05-16 | 点击数:

为稳步推进2024学校体育嘉年华系列活动,5月15日,体育与健康学院在学院会议室召开2024年校园体育开放日活动筹备会。学院全体党政班子、教研室负责人、各分项活动主管参加会议,会议由院长熊浩主持。

熊浩就校园体育开放日相关活动提出工作要求:一是要认真做好相关活动的安排、组织、宣传工作;二是要发挥校队与专项班的优势,打造良好的校园体育文化氛围;三是要构建课内课外相结合的大体育课程模式;四是充分体现学校体育课程教学成果。

各单项活动负责人就相关活动开放日的具体安排进行了详细介绍。

直属党支部书记刘冰清表示,2024校园体育开放日是学校首次开展此类活动,作为活动承办单位,学院全体教职工要勇挑重担、齐心协力、精心组织、充分交流、协同作战,力争举办一届让全校师生感受到运动氛围与体育项目魅力的活动。

会议就2024校园体育开放日活动设置、活动安排、安全保障、项目展示等方面进行了详细的讨论,形成了共识;对相关工作明确了工作要求,指定了责任人,细化了时间节点。

据悉,湖北商贸学院校园体育开放日系列活动是集学习、交流、运动于一体的特色活动,即是“体教融合”理念的展现,也是师生进一步了解校园体育发展状况,与运动员近距离交流切磋,学习运动技巧,激发运动兴趣的有效措施之一。此次活动将开展篮球、足球、羽毛球、健美操、瑜伽5个项目的开放日活动,希望以此活动进一步活跃校园体育文化,促进师生身心健康,带动校园体育发展。