体育与健康学院直属党支部召开“书记面对面”拟发展对象交流座谈会

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-05-11 | 点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真做好新形势下发展党员工作,严把“入口关、发展关、质量关”,近日,体育与健康学院直属党支部开展“书记面对面”拟发展对象座谈。学院直属党支部书记刘冰清与本学期拟发展对象座谈交流。

刘冰清表示,发展党员是党永葆青春活力的“源头活水”,也是党永葆团结本色的“常青之道”。学院直属党支部按照《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等相关要求,严格执行发展党员的五个阶段、二十五个程序,做到“成熟一个、发展一个”。希望同学们以合格党员的标准严格要求自己,提升政治素养,端正入党动机,焕发干事激情,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

拟发展对象依次从对党的认识、入党动机、生活表现、学习成绩、自身不足和改进方向等六个方面进行了表述,同时结合实际情况表达自己加入中国共产党的决心和强烈愿望。

刘冰清不时提问交流,座谈气氛热烈。此次交流座谈会是对拟发展对象的考验和期待,希望他们在今后的学习生活中,筑牢思想之基,补足精神之钙,凝聚奋进之力,争做体育与健康学院排头兵。