体育与健康学院一言一行志愿服务队赴共建社区开展“植廉洁树”绽“廉政之花”共建清廉文化进家庭志愿服务活动

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-05-07 | 点击数:

为深化拓展党建引领基层治理新举措,深入贯彻校地党建共建初衷,助力现代社区建设,5月7日,体育与健康学院一言一行志愿服务队组织青年志愿者与青马班成员赴三鸿社区开展“植廉洁树”绽“廉政之花”共建清廉文化进家庭志愿服务活动。

活动现场,志愿者们手持铁锹、锄头,挖坑挖土、扛苗散苗、摆正树苗、培土浇水,干劲十足。大家悉心种下每一棵小树、花苗。活动间隙,志愿者们向社区居民普及廉洁知识,宣传环保理念,号召更多的人加入到护绿养绿的行列中,为美化城市环境聚力。在提升廉洁意识之余,加快辖区环境建设,促进社区和谐进步。

此次廉洁文化进社区活动,不仅让廉洁文化在社区得到宣传,有助于形成良好的廉洁文化氛围,同时引导青年大学生在投身社会实践中树立廉洁修身的正确价值导向。