体育精神薪火相传!体育与健康学院师生在2024年中国健身健美精英职业联赛(马鞍山站)共获佳绩

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-04-30 | 点击数:

4月26日至27日,2024年CBBA PRO中国健身健美精英职业联赛(马鞍山站)在马鞍山市成功举办,体育与健康学院青年教师冯亚孺、23社体专6班学生张叶共同参赛。

本次比赛,我校师生朝气蓬勃,听着裁判的口令一步步交换比较,控制着身体肌肉一次次收缩释放,不畏强手、敢于拼搏,充分发挥了日常训练水平。最终,冯亚孺取得了女子健身模特B组第二名、女子健身模特全场亚军,张叶取得了女子健身模特A组第六名的好成绩,展示了湖商体育人的英姿,为学校争得了荣誉。

一直以来,体育与健康学院积极构建“教-学-练-赛”教学体系,坚持“以赛促练、以赛促学”,鼓励专业教师,组织学生积极参加各类竞赛,展现学院风貌。

冯亚孺,武汉体育学院硕士,参加全国健身赛事并荣获各类荣誉十八项,健身健美国家级健将运动员称号、国家级裁判、健身健美中国国家队队员。

据悉,为深入贯彻落实国家体育总局关于开展体育职业赛事的精神,中国健美协会自2018年起在全国范围内开展中国健身健美精英职业联赛,赛事设各分站赛,各站比赛全场前三名有资格入选国家健身健美集训队B队,代表中国参加世界健身健美锦标赛。2024年CBBA PRO中国健身健美精英职业联赛(马鞍山站)由中国健美协会、马鞍山市人民政府联合主办,马鞍山市体育局、安徽省健美运动协会共同承办,马鞍山市健身健美协会、江东文旅康养集团有限公司协办,安徽盛齐体育发展有限公司执行,马鞍山市健身行业工会联合会、安徽省健匠体育文化发展有限公司支持。比赛按男子、女子项目设古典健美、传统健美、健体、健身比基尼等7个大项,同时下设28个参赛组别。