体育与健康学院助力咸宁市咸安区“中国梦 劳动美”职工趣味运动会

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-04-28 | 点击数:

在“五一”国际劳动节来临之际,4月26日,咸宁市咸安区总工会主办,区教育局、区公安分局、区工人文化宫协办的“中国梦 劳动美”首届职工趣味运动会在咸宁高中举行。受组委会邀请,为助力此次运动会,体育与健康学院高度重视本次赛事执裁与志愿服务工作,选派35名师生,由副院长余明炜带队参加本次赛事的执裁与志愿服务工作。

比赛当天,志愿者们被分到联络组、终点裁判组、检录组、计时组、记录组、检查组、颁奖组和补给组等各个岗位。赛事组委会在赛前专门安排相关裁判、专家对志愿者们进行培训,指导他们熟悉比赛规则和流程,引导同学们充分发挥自己所学的专业知识,用良好的专业技能及认真严谨的工作态度确保了本次比赛的顺利进行,受到了赛事组委会和参赛运动员的一致好评。

余明炜表示,在“五一”国际劳动节到来之际,组织此次实践活动不仅是对学院学生专业能力的一次检验,更是向广大劳动者致敬之举,让广大学子深刻的理解劳动节的意义,充分学习并实践马克思主义劳动观,主动走向社会、服务社会,在动手实践、出力流汗中接受锻炼、磨炼意志。

体育与健康学院始终高度重视广大青年学子的思想价值引领工作,以实践育人为抓手多次开展各类赛事志愿服务活动、社区愿服务活动、校园志愿服务活动,充分展示了湖商体育人的良好风貌,此次活动,学院师生圆满完成任务之余,在服务广大劳动者的同时,以实际行动向广大劳动者献礼。

据悉,此次活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、实施全民健身战略的具体行动,也是庆祝“五一”劳动节的特色活动,旨在鼓干劲、强体魄、增活力、促发展,有来自区直单位、乡镇场(街道)、辖区企业的39支代表队、三千余名职工齐聚一堂,共同参与本次运动盛会。