当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文

5类11奖!我校瑜伽队在2024湖北省健身瑜伽公开赛佳绩连连

【来源:占玲玲 韩夏 | 发布日期:2024-07-09 | 点击数:

7月6日,一场精彩纷呈的体育盛宴——2024年湖北省健身瑜伽公开赛在武汉市黄陂区木兰水镇景区圆满落幕。我校瑜伽队在教练员占玲玲、李雨微、曾俊的带领下参赛,经过激烈角逐,荣获院校集体一等奖,以及男子单人亚军、女子单人季军等11项荣誉,李雨微、曾俊获优秀教练员称号。

为了在比赛中取得优异成绩,瑜伽队的师生们付出了大量的努力。他们在日常训练中刻苦钻研、精益求精,不断挑战自我、突破极限。这份荣誉不仅是对他们辛勤付出的最好回报,更是对学校长期以来重视体育教育、培养综合性人才的有力证明。

比赛现场,伴随着缓缓流淌的音乐,瑜伽的画卷渐渐展开,参赛选手们以自由流畅的姿态,娴熟地执行着竖叉、大弯腰、倒立等各式瑜伽体式。她们的动作既展现出身体的柔韧与力量,又彰显出瑜伽运动的独特韵律,将健身瑜伽的迷人魅力展现得淋漓尽致,赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

同时,参与到大赛的不仅仅有校瑜伽队成员,还有25名来自体育与健康学院“一言一行”志愿服务队的志愿者们。整场比赛都能看到他们忙碌的身影,他们始终践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。正是因为有了这些志愿者们的默默付出,本次健身瑜伽公开赛才能够如此成功、精彩,他们不仅为赛事的顺利举办做出了重要贡献,也为社会传递了正能量。

瑜伽运动作为一项喜闻乐见的全民健身项目,在我校拥有良好的群众基础,近年来,校瑜伽队始终坚持以“推广普及运动项目,助力开展全民健身”为己任,在瑜伽项目普及推广、举办开放日活动、加强队伍建设上持续发力,为全校师生提供了一个良好的学习、交流、展示的舞台,取得了较好的效果,更好的推动并促进瑜伽项目的发展。

据悉,本次比赛比赛由湖北省体育管理中心、武汉市体育指导中心、黄陂区文化和旅游局(体育局)主办,湖北省瑜伽协会、武汉市瑜伽协会承办,设有单人组、双人组、混双组、集体组四个组别,湖北各区、县代表队,高校队伍共20只队伍、200多名运动员参赛。