当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文

激情飞扬!湖北商贸学院健美操队在湖北省高校大学生啦啦操锦标赛中勇夺1金1银1铜

【来源:韩夏 宋嘉敏 | 发布日期:2024-07-02 | 点击数:

6月29日至30日,由湖北省大学生体育协会主办的2024年湖北省高校大学生啦啦操锦标赛在武汉体育学院落下帷幕。我校健美操队在教练员宋嘉敏和甘嘉宇带领下参加比赛,并取得了街舞规定项目的冠军、花球规定项目的亚军和技巧啦啦操小团体项目的季军。

自本学期开学以来,宋嘉敏和甘嘉宇在全校范围内精心遴选一批优秀队员,利用课余时间,进行了历时四个月的训练,精心打磨基本动作、队形编排。特别是赛前一个月,师生们克服种种困难,周末全天集中排练队形,精改动作,强化体能,挥洒汗水,凝练团队,为在赛场上绽放青春风采打下了坚实基础。

在整个比赛过程中,队员们身着统一服装,队伍整齐,阳光自信,动作整齐划一,将活力四射的动作表现得淋漓尽致,展现出坚毅的体育拼搏精神、极强的集体荣誉感和责任心,充分展现了湖商体育人的精神面貌,最终获得裁判组的一致好评,为学校赢得了荣誉。

啦啦操是我校的传统优势体育竞技项目,本次比赛是我校继今年5月初取得“我要上全运”系列赛事活动—2024年湖北省广播体操锦标赛暨全民健身操舞大赛双冠之后,再一次取得优异成绩。我校体育健儿们在赛场上奋进拼搏,诠释了“梦想 行动 智慧 快乐”的校训精神,展现了我校学子团结一心、昂扬向上的优良精神风貌。

据悉,本届比赛由湖北省大学生体育协会主办、武汉体育学院承办,来自全省各市州的46支代表队,近1000名运动员齐聚一堂,绽放青春力量,尽情展示啦啦操的无穷魅力。