当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文

我校成功举办第二届游泳比赛

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-06-24 | 点击数:

6月19日,由校体育运动委员会主办,学生工作处、校团委、体育与健康学院共同承办的湖北商贸学院第二届游泳比赛在咸宁校区文体中心游泳馆成功举办。副校长杨金焱、副校长周斌、各二级学院党政代表出席开幕式。

本次比赛受到了全校师生的广泛关注,共有来自八个学院百余名运动员报名参加。大赛共设9个项目,除蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳的个人项目外,还包括4×50米自由泳接力,4×50米蛙泳接力等集体项目。

游泳馆里,哨声、水花声……各种声音此起彼伏,奏出了一曲充满活力的交响乐,泳池里浪花翻腾、人影起伏,不时出现几名选手并驾齐驱的激烈场面。经过激烈的池中角逐,最终经济管理学院荣获团体第一名、城市建设学院荣获团体第二名、计算机科学与技术学院荣获团体第三名、人工智能学院荣获最佳组织奖、会计学院荣获体育道德风尚奖。

本届游泳比赛作为湖北商贸学院2024年体育嘉年华系列活动之一,得到了校领导、相关职能部门、各二级学院的大力支持。比赛过程中,参赛选手服从裁判、尊重对手,以高昂的斗志和积极进取的精神,充分展现出湖商莘莘学子阳光向上、乐观进取的精神面貌及顽强拼搏、力争上游的体育精神。

游泳既是一项体育运动,也是一项重要的生存技能。学校通过建设国标级室内恒温游泳馆,开设游泳课程,培养学生终身运动的习惯。此次赛事成功举办,不仅为同学们提供了一次劈波斩浪、泳往直前、展示自我的赛事平台,也让我们看到了湖商学子迎难而上、敢为人先、团结拼搏、自强超越的精神。未来学校也将持续利用好游泳馆这一有利设施条件,促进学生在体育健身方面个性化发展。