当前位置: 首页 > 运动竞赛 > 正文

喜讯!我校学子在2024年湖北省健身健美公开赛(宜昌站)中斩获佳绩

【来源:段亚港 韩夏 | 发布日期:2024-06-24 | 点击数:

近日,“二十四度健身杯”2024年湖北省健身健美公开赛暨“国贸杯”宜昌市首届健身健美大赛在宜昌国贸大厦一楼中庭开赛。该赛事由湖北省社会体育管理中心、宜昌市文化和旅游局主办,湖北省健身健美运动协会、宜昌市体能协会、宜昌市西陵区文化和旅游局承办。我校健身健美专业教师段亚港带领5名学生运动员参赛。

本届比赛设有男子传统健美、男子古典健美、男子健体、男子健身模特、女子健身比基尼、女子健身模特6个项目,有来自省内外的28支代表队,200多名选手参加比赛。经过预赛、半决赛和决赛的激烈角逐,我校庹晓莉同学荣获高校女子健身比基尼亚军、刘恋同学荣获高校女子健身比基尼季军、周鑫同学荣获高校男子古典健身第六名,陈盛年同学荣获高校传统健美第六名,汪帅同学荣获高校传统健美第七名。

近年来,随着全民健身理念的推广和全民健身运动的普及,健身健美运动逐步走进校园,受到了在校大学生的热爱。此次比赛,湖商学子无惧困难、奋力拼搏,在赛场上充分展现了“力”与“美”的结合,彰显了湖商体育人昂扬向上的精神风貌和永不言弃的拼搏精神。