当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

体育与健康学院举行第一期青马工程第二课

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-07-01 | 点击数:

6月27日,体育与健康学院第一期“青马班”第二次授课在学校图书馆报告厅开展,马克思主义学院教师、湖北省五一劳动奖章获得者、湖北省十佳辅导员梅媛老师以《不忘初心,方得始终》为题为学员们上了一堂生动的思想政治教育课程。

梅媛从牢记入党誓词、争取早日入党等方面为同学们重点解读了何为中国共产党、为何要加入中国共产党、怎样加入中国共产党等内容,她勉励同学们积极投身理论与实践学习,坚持学思贯通、知行合一,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,以奋发有为的精神面貌扛大旗、挑大梁。

本期青马班班长尹堰钦同学说:“此次课程的学习对我而言是一次深刻的思想洗礼和成长。我不仅在理论上得到了提升,更在思想上得到了洗礼和升华。要成为一名合格的“青马人”,不仅需要具备坚定的政治立场和深厚的理论知识,还需要在实践中不断锻炼自己,提高自己的综合素质。”

课上,“青马班”学员结合自身情况进行了交流发言,学员们纷纷表示将继续加强理论学习,增强服务意识,在团学工作中不断改进工作作风,以更好地服务青年学生,用实际行动赢得同学信赖。

体育与健康学院直属党支部将始终坚持“党管青年”“党管人才”的基本原则,以理想教育作为学习的核心内容,结合红色教育及实践锻炼,引导青年将理想信念落下去、实起来,转化为具体的行动,以青春之为彰显使命担当。