当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

以思立人丨体育与健康学院第一期青马工程第一讲

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-06-17 | 点击数:

6月17日中午12时,体育与健康学院直属党支部书记刘冰清以“从职业生涯规划谈个人能力提升”为题,在学校图书馆报告厅为23届学生会干部、第一期青年马克思主义者培训班全体学员授课。

对于新时代青年学子如何在学校做好学业规划,刘冰清以提问方式与学生们产生互动与共鸣,她从自我测评、设定目标、实践探索、职业规划四个方面深入讲解。课堂上青年学子在她引导下进行自画像,她激励学生做敢于挑战自我的人,富有团队精神的人,起到示范带动的人,积极回馈社会的人。

整场授课内容丰富、主题鲜明,刘冰清认为,大学阶段是青年世界观、人生观、价值观形成的关键阶段,作为体育专业的学生在练就强健体魄和专业技能之余,更要成为坚定理想信念、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格、兼具品学兼优的新时代青年。

学院团委组织部王悦同学说:“作为一名学生干部,即要负责承担开班筹备等组织工作,也要对每次集中学习的安排进行全面负责。”她说学院青马班学员在课堂上都全程聚精会神、仔细聆听、认真记录、深入思考,学员们都受益匪浅。

体育与健康学院直属党支部将始终坚持“党管青年”“党管人才”的基本原则,以理想教育作为学习的核心内容,结合红色教育及实践锻炼,引导青年将理想信念落下去、实起来,转化为具体的行动,使个人志向在实践中得到实现,在基层火热实践中淬炼成长,以青春之力托举中国式现代化,以青春之为彰显使命担当。