当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

2024年春季武汉市足协E级教练员培训班在我校顺利开班

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-06-21 | 点击数:

为进一步推动校园足球运动发展,提高青少年足球教练员水平,近日,我校体育与健康学院承办的两期武汉市足协E级教练员培训班(湖北商贸学院)顺利开班,来自全校的59名同学参加此次培训。

体育与健康学院体育教育教研室主任汤洋出席开班仪式并致辞,他在致辞中介绍了我校足球发展的现状,就武汉市足协对学校足球发展的大力支持表示由衷的感谢,对全体学员提出了三点要求:一是要充分认识到本次培训的重要意义,二是要抓住重点、突出难点、注重实践,三是要强化纪律意识,加强安全意识。

两期培训班持续了30天,在教学过程中武汉市足协特派讲师孙庆、尤佳对全体学员通过理论讲解、实践训练、疑难解惑、结业考核等方式进行了全面且细致的培训,教学内容干活满满,孙庆、尤佳用他们丰富的知识架构与实战经验帮助学员们打开了足球执教的大门。

授课讲师的倾情授课得到了受训学员的广泛肯定,来自体育与健康学院22级社体专3班的杨灿同学表示:“在保证E级课程内容学习和考核的基础上,能够得到讲师的一对一指导对日后的执教工作是十分宝贵的。”

考试合格后,学员们将获得E级教练员资质。校园内足球E级教练员培训班的开展,为广大学生提供了一个更加专业、有针对性的足球培训平台,激发了学生们对足球的热爱和追求。学院会一如既往的将该项举措持续深入,并进一步就教练员培训培养、足球基础课程优化、高校大学生足球专项培训等内容与武汉市足协深度合作,资源共享,共同践行体教融合的时代要求,努力实现“教会、勤练、常赛”的学校体育目标。