体育与健康学院第一期 “青年马克思主义者培训班”开班

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-04-16 | 点击数:

为加强青年政治修养,提高学生骨干的思想政治素质和工作能力,4月16日中午,体育与健康学院第一期“青年马克思主义者培训班”在鸿博楼J1报告厅开班。学院直属党支部书记刘冰清、团委书记韩夏、分团委主席团成员及培训班30名学员出席开班仪式,活动由团委副书记黄永强主持。

会议伊始,全体起立、奏唱国歌。

韩夏为开班仪式致辞,他充分肯定了青马班成员的工作,言简意赅地阐述了新时代深入实施“青马工程”的开展目的和意义,详细的介绍了本期青马班的培训方案,并对体育与健康学院“青马工程”的形象标识进行了诠释。他鼓励全体学员提高认识,明确未来发展方向,向全体学员致以了美好的祝愿。

刘冰清对全体学员寄语,她对全体成员提出三点期望:一是希望大家要提高政治站位、提高思想认识、提高行动自觉;二是希望大家在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩;三是希望大家用实干书写青年担当。她表示要明确作为青马班成员的目标和工作方向,在培训中不断完善自己,争做“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年学生骨干。

随后,刘冰倩为本期青马班授旗。

学院团委将继续认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想论述,在接下来的培训中引导“青马班”学员在深入学习贯彻党的二十大精神中砥信仰之魂、品真理之甘、追梦想之光,用奋斗影响身边的同学。

据悉,体育与健康学院青马班将采用理论讲座、专题研讨、社会实践、考察交流、技能比武等多种培养方式,帮助学员们学习马克思主义理论相关知识和马克思主义中国化的最新成果,达到提高思想政治素质,坚定理想信念的目的。