体育与健康学院组织开展“4.15”全民国家安全教育日系列活动

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-04-15 | 点击数:

为了进一步普及国家安全知识,增强学生的国家安全意识和自我保护能力,在第9个全民国家安全教育日到来之际,体育与健康学院组织开展了丰富多彩的全民国家安全教育日宣传教育系列活动。

4月14日,学院团委带领学生党员、学生干部、青年志愿者、各专运动队员开展以“国家安全 你我共筑”为主题的宣传短片拍摄,以加深青年学生对国家安全的认识和法治观念,激发他们的学习热情,学院采用直观易懂的可视化方式,普及国家安全教育知识,旨在增强同学们的国民安全意识。

活动日当天,学院师生在线观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》,让师生在参与活动的过程中,加深对于总体国家安全观的理解,树立自觉维护国家安全的主人翁意识。开展专题团日学习,同学们受益匪浅,反响强烈,纷纷表示作为新时代的大学生,要坚决维护国家利益,努力学习科学文化知识,增强忧患意识,用实际行动维护国家安全。

全体辅导员则是通过主题班会形式,组织同学们开展专题学习,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,教育引导广大团员切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

通过此次全民国家安全教育日系列教育活动开展,全院师生充分认识总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重大意义。学院也将持续巩固此次宣传教育活动成果,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导广大师生众志成城共筑国家安全防线。