做优思政品牌,赋能退役大学生作用发挥——体育与健康学院退役大学生赴武汉蓝天救援队参观调研

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-04-12 | 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,在国家安全教育日来临之际,体育与健康学院以总体国家安全观为引领,做好学院退役大学生思想政治教育工作,强化党的领导和社会主义核心价值观教育。4月11日,学院直属党支部书记刘冰清、团委书记韩夏带领学院全体退役大学生赴武汉蓝天救援队参观调研。武汉蓝天救援队队长张泉、支部书记雅彬、副队长彭谦、副队长彭杰陪同调研座谈。

在调研活动,武汉蓝天救援队负责人介绍,武汉蓝天救援队是一个专业、独立的民间纯公益紧急救援机构组织。救援队以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为宗旨,倡导志愿者用专业知识服务社会,致力于灾害救援、应急救援知识宣传和培训以及其他社会公益活动。

随后,退役大学生参观了蓝天救援队的办公区域,听取了武汉蓝天救援队关于、队伍历史、支部建设、队伍建设、团队规模、发展历程、荣誉成绩等方面的介绍。

刘冰清在交流会上表示,体育与健康学院长期注重培养具有坚定理想信念、高尚道德情操和强烈社会责任感的青年学生,学院将努力打造退役大学生志愿服务的思政品牌,引导学生主动投身新时代文明实践、参与助力社会治理。未来,学院将以专业特色为背景、依托“武汉蓝天”,着力在社会公益志愿多样化,从安全价值、安全认同、安全意愿、安全意识、安全知识与安全技能等方面,培养一支安全宣传“五进”公益行活动宣讲团,打造高校“戎才榜样”。

参观活动结束后,22社体专业李再富同学忍不住激动的情绪说,“武汉蓝天救援队正规化、专业化的建设水平让我感叹,无私奉献的精神更令人感动,我也要申请加入这样的团队为社会做些贡献”。