【一院一品】体育与健康学院开展多项校际交流赛

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-04-12 | 点击数:

为进一步激发学院学生专项学习动能,检验各专项班教学成果,构建“教-学-练-赛”教学体系,打造学院“一院一品”特色项目,4月10日-11日,体育与健康学院组织开展两校区搏击交流赛暨全国大学生散打锦标赛校级选拔赛、两校区足球友谊赛、湖北商贸学院vs湖北科技学院足球友谊赛多项交流赛。

搏击场上,选手们灵活运用各种搏击技巧,拳法刚劲有力,腿法虎虎生威。他们时而近身缠斗,时而快速移动,每一个动作都充满力量与美感。现场观众的欢呼与助威声此起彼伏,将比赛氛围不断推向高潮。

足球场上,球员们积极投入,步伐矫健,紧密配合,团结协作,默契的传球、精彩的抢断、大力的射门、扣人心弦的扑救,场面紧张而激烈,高潮迭起。两场比赛,洋溢着健康向上的青春气息,既赛出了足球技术和水平,又展现了友谊第一、比赛第二的宗旨和风采。

体育与健康学院坚持立德树人根本任务,注重学生实践能力的培养,强化学生工作的育人功能,校内以“体育文化节”“体育嘉年华” “竞技杯系列活动”,校外以“大型体育赛事”“校际交流”“校企合作”“职业技能培训”“志愿服务”等为学院“一院一品”特色品牌,此系列校际交流赛是学院本年度“一院一品”品牌活动的开端,后续学院将强化“以赛促学,以赛促练”的理念,全面打造“以党建为抓手,以教学为导向”的育人体系,全面实现体育增值。