体育与健康学院直属党支部书记刘冰清一行赴2024年(第六届)世界大健康博览会调研

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-04-08 | 点击数:

4月7日,由湖北省楚商联合会、中华预防医学会、中国健康管理协会、中国康复辅助器具协会、中国医药商业协会共同主办的2024年(第六届)世界大健康博览会(简称“健博会”)在武汉国际展览中心举行。为深入了解国家政策、行业前沿,加强康复工程、健康服务与管理专业建设,体育与健康学院直属党支部书记刘冰清一行三人前往会场,进行了深入考察、广泛学习和交流活动。

刘冰清一行参加了2024健康中国中国发展大会·湖北主题会议,聆听了中国科学院院士、华中科技大学同济医学院附属同济医院外科学系主任陈孝平,“人民英雄”、华中科技大学同济医学院附属协和医院教授张定宇等一系列专家学者的专题报告。

随后,学院一行人员参观了以“健康共同体 科技创未来”为主题的会议展区,展区共设置10个场馆,展出面积10万平方米,覆盖大健康全产业链上下游,包括医疗器材、数字健康、养老产业、妇幼健康、传统医药等领域。专业指导教师李熊就学科建设、实验室建设、医教协同等方面与行业人员进行了详细交流。

本次考察旨在深入了解大健康产业的最新发展趋势、前沿技术、市场需求以及相关政策法规。体育与健康学院未来将以就业市场为指引,聚焦学风建设之根本,深化思想教育之内涵,激发创新创业之活力,从精准定位专业发展方向、优化师资队伍结构、提升教学能力与水平、加强课程思政建设等方面全面加强专业建设,努力培养符合时代需求的高素质人才。