【校企合作促就业】上海呈康体育发展有限公司一行莅临我校调研交流

【来源:周凡 | 发布日期:2024-03-25 | 点击数:

2024年3月25日10:00,上海呈康体育发展有限公司联合创始人杨洋、校企部经理李迎超一行莅临我校体育与健康学院调研交流,双方结合教育部第三期供需对接就业育人项目就校企合作形式、实习基地建立、联合人才培养模式等进行交流。体育与健康学院院长熊浩、直属党支部书记刘冰清、副院长罗磊、王井强,以及相关专项教师出席此次会议,会议由刘冰清主持。

会议伊始,熊浩代表学校对企方的到来表示热烈的欢迎,他以“提高增效谋发展 凝心聚力谱新篇”为主题介绍了学院基本概况。随后,李迎超从规模、经营范围、人才培养模式三个方面介绍公司基本概况。之后,双方就各自需求进行讨论,会议气氛友好活跃。双方就体教融合育人达成一致意见,为日后长期有效的合作打下了坚实的基础。

人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托,使双方互惠互利。

本次调研交流的顺利开展,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会发展需要的人才提供了新的途径。

据悉,上海呈康体育发展有限公司始于2015年,总部位于上海,公司经营范围包括:体育竞赛组织,体育指导,会展服务,体育场地设施经营,体育经纪,健康咨询服务,体育健康服务,市场营销策划,体育用品、健身器材、的销售等。主营业务以体育相关产业为主,与我校体育与健康学院社会体育指导与管理、体育教育、社会体育专业的培养方向高度对口。

会后,全体与会人员在学院会议室合影留恋。