体育与健康学院开展专项技能培训活动

【来源:周凡 | 发布日期:2024-03-21 | 点击数:

2024年3月20日14:00,体育与健康学院开展飞盘运动培训和运动损伤急救演练活动,学院院长熊浩、直属党支部书记刘冰清、副院长罗磊、王井强以及全体专职教师全程参与了本次活动。

培训伊始,体能训练专项教师李熊向培训人员介绍飞盘运动的玩法、规则以及注意事项,教师两两组队热身练习,逐步掌握飞盘动作要领。随后李熊将人员分成两组,进入正式比赛环节。教师们分组对抗、奔跑、传盘、接盘,手握飞盘,驰骋绿荫,每一位成员都全力以赴,每一个动作都充满了力量和技巧,充分展现了体育与健康学院教师们的卓越风采。比赛结束后,教师们纷纷表示这样的活动十分有意义,既锻炼了身体又提升了对飞盘比赛及其技战术的理解和认知。

随后,由《运动损伤与急救》课程专职教师丁思琪带领大家进行运动损伤急救演练,丁思琪介绍了黄金4分钟心肺复苏的步骤,随后亲自示范专业急救动作和医疗器械的操作。讲解部分结束,教师们分成两组,分别练习徒手急救和使用医疗器械辅助急救。教师们在实操中,逐渐掌握了急救的方式方法,增强了同事之间的协同合作,提高了应急反应能力和现场处置能力。

飞盘传递着团结与激情,绿荫上舞动着青春和热血。此次户外飞盘培训,丰富了教师们的教研室活动,加强了彼此之间的沟通和交流,同时提高了个人的体育技能,为飞盘项目的良性发展奠定了基础。通过运动损伤急救演练活动,充实了院内教师的医疗健康知识,提高了在教学、训练过程中出现医疗突发事件的应急、应变能力和急救水平,进一步推进了平安校园的建设。

下一步,体育与健康学院将进一步挖掘、利用学校场地资源,将更多形式的时尚运动引入到教学中,让体育更加时尚、健康、休闲,助力学校体育持续健康发展。