体育与健康学院领导深入课堂检查指导开学第一课

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-03-04 | 点击数:

3月4日是新学期开课第一天,学院师生满怀期待,迎来了2024年新学期。为深入了解新学期学院课堂教学情况,扎实推进优良学风建设,营造良好的学习氛围,学院院长熊浩、直属党支部书记刘冰清、副院长王井强、副院长罗磊带领学工队伍深入课堂开展了新学期第一堂课检查指导工作。

上午7点45分,检查组依据教学课表开始巡查教室,核实教师到岗情况与课前准备工作,检查课堂纪律,从检查情况来看,开学第一天,学院全体任课教师高度重视,提前到达教室做好教学准备,授课态度认真,师生互动良好,课堂教学氛围浓厚;学生精神饱满、认真听课,课堂秩序良好;教学设施配备到位,卫生状况良好,教学状况井然有序。

教学检查是教学管理工作的重要环节,对提高教学质量,培育优良教风学风具有重要作用,一直以来,学院高度重视教学巡课工作,每学期初学院领导深入一线检查教学工作,已成为学院的优良传统。新学期伊始,学院将继续深入贯彻落实立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,完善教学质量监控体系,持续推动教风学风建设,营造全院上下关心教学、重视教学、支持教学、服务教学的浓厚氛围,推动人才培养质量迈上新台阶。