突破!我校篮球队在第26届湖北省大学生篮球联赛一级联赛创造佳绩

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-01-15 | 点击数:

1月3日至15日,2023年湖北省大学生篮球联赛(CUBA)一级联赛由湖北省大学生体育协会主办,湖北省大学生体育协会篮球单项委员会协办,在武汉理工大学、华中科技大学、中南财经政法大学、湖北工业大学、武汉商贸职业学院、武汉东湖学院、武汉城市职业学院同时举行。参加本次比赛的湖北省本科院校和高职高专学校共77所,男女队员共计2307人。我校在主教练王剑伟、侯平远和教练员吴凤杰、程松、卢鑫洋5位教师的带领下,派出了男篮、女篮,男女队员共计42人参加了本次比赛。

在比赛中,队员们在场上灵活地传球、投篮、防守,展现出了高超个人技术;面对压力和挑战,他们始终保持冷静,克服困难,展现出了顽强的毅力;球员们相互鼓励、团结协作,展现出了团队合作精神。最终男篮在一级联赛高手如云的乙组(高水平组)中过关斩将进入八强获得第五名,是八强中唯一的民办院校。

据悉,中国大学生篮球联赛是国内高校最高水平篮球赛事,每赛季分为基层赛、分区赛和全国赛三个阶段进行。每年甲组最后一名降至乙组,乙组第一名升至甲组,只有甲组前三名才能代表湖北省参加全国分区赛。获胜的男子组前两名、女子组第一名将代表湖北省参加西南分区赛。

此次比赛,我校篮球队赛出了风格、赛出了水平,取得了历史最好成绩,同时也展现出我校大学生积极向上的精神风貌,为推动我校篮球发展有着深远的意义。我校将进一步提升学校体育的整体水平,将趣味性、运动性、竞技性融于体育教育之中,吸引更多的学生参与其中,同时加强与其他院校的交流合作,为学生们提供更多学习和成长的机会,切实发挥体育的综合育人功能。