体育与健康学院王井强教授受聘为武汉体育学院硕士生导师

【来源:韩夏 | 发布日期:2024-01-05 | 点击数:

近日,我校体育与健康学院副院长王井强教授受聘为武汉体育学院运动训练领域专业硕士生指导教师,聘期三年,武汉体育学院向他颁发了聘书。

武汉体育学院为国家体育总局直属院校,体育学一级学科优势突出,入选湖北省省属高校一流学科培育建设学科,在教育部历轮学科评估中均位居前列。其中国家级一流本科专业7个、省级一流本科专业6个。现有体育学一级学科博士学位授权点1个,一级学科硕士学位授权点6个,专业硕士学位授权点4个,建有体育学博士后科研流动站。

王井强,湖北商贸学院体育与健康学院副院长,教授,体育教学与训练方法的应用研究方向学术带头人,主要研究方向为体育教学理论与实践、体育保健和运动处方。主持参与省厅级科研项目近十项,出版、参编教材5部,发表论文20余篇。龙舟国际级裁判,武汉市模型协会副会长,国家一级营养师,2023年杭州亚运会龙舟项目国内技术官员(NTO)。

一直以来,我校注重学生“四力”培养,此次王井强教授受聘为武汉体育学院硕士生指导教师,是对他教学科研能力的充分肯定,更是对我校体育与健康学院人才培养模式和师资队伍专业水平、职业素养以及学术造诣的认可。同时希望通过此次受聘,进一步加强两校师生之间的交流,充分发挥各自的优势和人才力量,学习借鉴武汉体育学院先进的办学理念、办学方法,为我校体育教学、专业建设、学科建设及适时发展专业硕士研究生教育积累经验,奠定基础。