体育与健康学院召开2023-2024学年第一学期教学质量评价反馈会

【来源:周凡 余海 | 发布日期:2023-12-27 | 点击数:

为贯彻落实高校立德树人的教育目标,不断提高我院教学水平和人才培养质量,12月25日体育与健康学院在学院会议室召开了2023-2024学年第一学期教学质量评价反馈会。本次大会由学校教学质量管理处丁克清处长作为主讲嘉宾,体育与健康学院全体教师参加会议,会议由体育与健康学院院长熊浩主持。

会议伊始,熊浩首先代表学院对教学质量管理处的老师们表示欢迎与感谢,并对本次会议的重要性进行了深入的阐述。他强调,教学质量是学院发展的生命线,每位老师都应该以高度的责任感和使命感投入到教学工作中,不断地提高教学质量。

随后,丁克清以《体育与健康学院教师课堂教学质量评价与反馈报告》为主题做专题报告。他首先对老师们本学期的辛苦付出表示肯定,并从教学应该遵循“三规”,即规矩、规范和规律三个方面对本学期的教学质量进行了全面深入分析。他指出通过期中、期末的教学检查和学生反馈,学院教师在课堂氛围、教学方法、教学资源等方面都取得了显著的成效,但在理论和技能相结合上还有进步的空间。

丁克清还结合体育与健康学院的实际情况,对学院的持续发展提出了具体的建议。他建议,一是要坚持老教师“传帮带”的优良传统,帮助新进青年教师不断提高教学能力和教学水平;二是要不断强化课堂神圣理念,以“生”为本,加强课堂管理,严肃课堂纪律,维护课堂秩序。三是要加强对外聘教师的管理,持续强化对外聘教师的教学质量监控,避免“上小课、混课堂”现象出现。

会议最后,熊浩院长对丁克清的报告给予了充分的肯定,同时对其提出的建议表示感谢,并对全体教师提出了明确的要求。他希望全体教师能够以本次会议为契机,不断深化教学改革,进一步提高教学质量,为学院的发展做出更大的贡献。

此次教学质量评价反馈会的成功召开,彰显了体育与健康学院对教学质量的重视程度与决心,强化了学院教师尤其是新进教师对教学质量的认知。我们相信,在全体教师的共同努力下,体育与健康学院的教学质量在不久的将来定能更上一层楼。