体育与健康学院开展第六期团员及院学生会工作人员培训

【来源:韩夏 | 发布日期:2023-12-18 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚合基层组织力量,切实做好学生团干部和新发展团员的培训指导工作,根据上级团组织和校团委的工作要求,体育与健康学院直属党支部书记刘冰清和团委书记韩夏分别于12月14日和12月18日,在武汉校区鸿博楼阶一报告厅和咸宁校区教学大楼多媒体教室开展第六期团课培训。23级体育与健康学院青年学生热情参与,积极互动,收获颇丰。

刘冰清以《用最青春的方式开启大学生活》为主题,向学生阐述了大学生活的重要性和意义,并从理论学习、专业知识储备、参与社会实践和兴趣培养等方面鼓励青年学生珍惜大学时光,探索和创新,为自己的未来打下坚实基础。

韩夏以《为青春喝彩》为题,介绍了共青团发展历程和入团的流程。团课过程中,学生积极与韩夏老师交流互动,他希望学生们深入了解团组织的活动,为团组织的发展贡献自己的力量。

本次培训,通过理论授课、专题分享、分组研讨等方式,多层次、多角度、多方位地加强了入团积极分子对团组织的认识和对团员身份的认知,让入团积极分子树立坚定不移听党话、跟党走的意识,不断提高思想觉悟,为早日成为党的合格助手和后备力量而不懈努力。培训结束后,大家纷纷表示会在今后的学习生活与工作中不断增强自身的责任感、荣誉感和使命感。