【课程思政】体育与健康学院组织21级本科搏击专项班前往湖北省体育博物馆参观学习

【来源:韩夏 | 发布日期:2023-12-15 | 点击数:

为了进一步学思践悟党的二十大精神,深化课程思政模式,丰富教学内容,12月13日体育与健康学院组织安排21级本科搏击专项班师生20余人赴湖北省体育博物馆参观学习。本次活动由党员教师、主教练王小安带队。

湖北体育博物馆位于湖北省奥林匹克体育中心网球综合馆4楼,是我省首家体育类行业博物馆,博物馆内展陈面积1500平方米,馆藏藏品2525件(套),现展陈藏品1118件。博物馆设有光影序厅、乒乓球氛围展厅、届届见金专题展厅、滑雪、航空运动实景互动展厅、军运会沉浸式展厅等五大特色展厅。五大展厅,犹如一本湖北体育史,将湖北体育发展娓娓道来。当件件史实资料、遗留文物、场景复原等历史照片展现在眼前时,大家思绪万千,感叹不已,仿佛身临各时期体育事业艰苦奋斗的场景。

通过本次活动,同学们深刻了解了湖北体育历史文化,回顾了过往的峥嵘岁月,为湖北体育事业走过的光辉历程、取得的喜人面貌和重大成就感到骄傲和自豪。

王小安表示,自己深切感受到作为一名高校教师党员在湖北体育历史根脉延续中的教育责任,要在日常教学中牢固把握思政铸魂育人这一根本任务,稳步推进课程思政建设。通过创新教学内容、丰富教学形式,讲好湖商体育故事。

体育与健康学院将体育思政的课堂选在省体育博物馆,创新了教育、教学活动新模式,积极践行“体育思政全员化、体育思政立体化、体育思政全面化”,后续学院将陆续组织师生党员、学院教师、各专项班同学前往参观、学习,全面整合、提炼思政要素,把体育思政教育纳入专业教育、人才培养和课程建设,激励学生们厚植家国情怀、涵养进取品格、永葆奋斗之姿。